博物馆数字化升级势在必行,光子博物馆AR展柜突破展示新潮流

• 发布时间2021-05-17 03:45:06

▲光子博物馆AR展柜再现曹操墓【七女复仇】影像与【子游碑】书法展

当前,受新冠疫情的冲击和全球经济下行的影响,许多行业遭受重创,急需借助数字化手段进行升级,在变局中谋求新机。当这一浪潮席卷各行各业,数字化升级的竞争也愈演愈烈,企业如何在这条赛道上脱颖而出呢?AR显示行业的领跑者光子晶体科技为我们提供了一个新思路——利用AR显示技术,赋能传统产业转型升级。

展馆设计要突出文化创新性,文化创新是热门的话题,在文化展览馆设计的过程中,一方面要突出浓厚的文化氛围,体现出文化之美。另一方面也要展现文化的创新成果。

光子博物馆AR展柜
酷炫的3D立体展示

光子透明芯片显示技术是近年来兴起的一种新型显示技术,该技术可以把一切透明介质(玻璃、亚克力等)变为高清、亮丽的显示器,可广泛应用于透明广告显示,展览展示,舞台舞美,车载HUD,影院、AR眼镜、光场显示等方面,为客户提供全新视觉体验, 开启万亿级透明高清显示应用市场。其技术原理是对透明介质材料进行多层结构调整,只会对投影机方向的光进行调控,对其他方向的光允许完全透过。从而实现全透明、高清晰的图像显示。因此效果非常好,可以给观众以新颖、奇妙的视觉冲击,激发观众探究欲,并可以起到聚集现场人气、加深参观者印象、提高被展示物知名度的作用。

博物馆数字化升级势在必行,光子博物馆AR展柜突破展示新潮流

当然,光子博物馆AR展柜只是光子博物馆场景解决方案的一部分,光子博物馆场景解决方案是针对博物馆前展厅、文物展柜陈列厅、开放式文物陈列厅、文物教育多功能体验厅等区域,提供的产品主要有光子博物馆AR展柜、光子裸眼AR展示屏、光子迎宾虚拟人、光子博物馆透明形象墙、光子博物馆3D抗光幕等。详情了解请拨打0755-84866672

博物馆最初成立时只是作为国家或地区物化的发展史,是文化传承的“实物仓库”,发展至今,特别是在全球化的大趋势下,其保存自然、文化遗产,传播文化知识,提供休闲娱乐的功能并未完全发挥出来。因此,借助现代科学技术对博物馆进行提升势在必行。

关键标签:AR显示 AR展柜