光子晶体科技核心光学技术荣获广东省光电科学技术“科技进步奖”

• 发布时间2023-04-24 18:44:33

今日,2023广东光电产业高质量发展大会隆重召开,光子晶体科技“增强现实显示核心光学技术”荣获“科技进步奖”!

▲“2023广东光电科技”颁奖现场

本届科学技术奖,是由中国科学院院士领衔,科技部863计划专家库专家、国内光电领域的学术专家以及中国光学光电子行业协会等专业机构共同开启。

▲广东省科协党组成员华旭初致辞

光子晶体科技获得的“科技进步奖”,是由科技厅发起,旨在奖励包括重大技术发明与创新、重大技术开发项目及成果推广应用和产业化在内的重量级奖项!是继企业今年获得国际显示技术大会“年度最佳创新显示”的技术和产品应用大奖后的又一殊荣。

▲“2023广东光电科技”颁奖现场

光电显示是技术密集、资本密集行业,同台竞技的不乏龙头企业,光子晶体科技作为新型显示领域的新秀获此殊荣,感谢广东省科学技术奖评审委员会各位技术专家的认可。

未来光子晶体科技将继续提高透明高清显示和AR显示的技术研发能力,加快核心光学科技成果在更多产业化转化,为我国新型显示技术和产业可持续高质量发展贡献力量!