喜讯:光子晶体科技斩获2022世界显示大会《最佳创新技术奖》金奖

• 发布时间2022-07-22 09:54:33

2022年7月19日,国际显示技术大会(ICDT 2022)胜利闭幕,光子晶体科技凭借“智能驾舱透明显示系统”斩获《最佳创新技术奖》金奖。

国际信息显示学会(Society for Information Display, SID)是由显示行业顶尖科学家、工程师、企业研发和高级管理人员组成的全球型专业学术组织。SID已有59年历史,代表2千多亿美元显示产业里最具领导地位、最权威、唯一的专业学术和技术组织。

▲中国区显示行业奖(CDIA)颁奖现场

▲《最佳创新技术奖》金奖

显示是技术密集、资本密集行业,同台竞技的均为行业龙头企业:京东方、华星、天马、维信诺等,光子晶体科技作为显示领域的新秀获此殊荣,感谢技术专家和行业专家的认可。

获奖产品介绍

智能驾舱透明显示系统

全球唯一通过车规级的透明显示技术

基于完全自主知识产权的光子透明芯片显示技术,可以把天窗/侧窗变成透明大屏幕显示器,应用于车内的沉浸式娱乐信息显示、通讯、办公等场合,真正使得智能汽车变成第三空间。是目前全球唯一通过车规的智能汽车透明显示技术。

▲汽车天窗透明显示

▲汽车侧窗透明显示

技术优势

• 2022世界显示大会(ICDT)“最佳创新技术奖”金奖

• 全球独创,具有完全自主知识产权

• 已通过车规认证,和世界头部汽车玻璃供应商建立合作伙伴关系

• 已与多家汽车头部车厂和Tier 1供应商建立合作伙伴关系,2023年会在量产车型使用

• 技术成熟,已实现大规模量产

作为全球透明显示和AR显示领域的领军企业,光子晶体科技始终坚持创新,不仅在透明显示和AR显示等领域推出诸多产品,还将其应用于各个场景的细分领域,不断满足人们对视觉体验和美好生活的极致追求。